欢迎进入陕西省双语教学示范课程——生态学

国家双语教学示范课程申报书

热烈祝贺课程负责人王俊博士获西北大学第八届青年教师讲课比赛二等奖

 
 
 

学生评语


    “这是我们入校以来第一门双语教学课程,刚开始还有些不适应,但是经过一段时间的熟悉和老师的耐心讲解,我们逐渐适应了这一新式教学方法,并且学到了普通教学所不能及的东西。首先,我们掌握了一些专业名词的英文单词,这对于我们以后阅读英文文献有很大的帮助;其次,中西方结合教学,使我们更深刻的理解、领悟所学知识。”
                                               2006级环境科学专业 郭莉娜


    “通过双语教学,我们一方面掌握了很多生态学专业术语,可以阅读一些英文版的专业文献,使我们能够很好的学习生态学这门专业课,了解最新的科研成果;另一方面,对于我们学习英语也是一个很好的平台,我们可以以此来加强我们的英语学习。”
                                                2006级环境科学专业 寇 萌


    “王老师教学方式灵活,每节课都会介绍一些最新的生态学研究动态和环境科学其他领域的进展。课堂气氛活跃,学生积极主动,愿意参与讨论,这有利于学生对书本上枯燥乏味的专业知识的吸纳。王老师在讲课时会不时的加入英语版的专业名词和词条解释,或是介绍一些英文文献,这对于我们更好地了解生态学的最新研究成果很有帮助。”
                                                2007级环境科学专业 高坤煌

 

专家评语
    “教学方法灵活,教学手段先进;教学内容有深度、广度,信息量足;讲课熟练,英语口语表达流畅自然,条理清晰,能突出重点,讲清难点,启发学生思维,能调动学生的听课热情;学生上课秩序良好。今后在课堂师生交流方面望继续加强。”
                                                 西北大学人文地理学博士生导师 李同升教授


    “生态学是西北大学环境科学专业基础课程之一。该课程采用双语课程进行教学,符合该课程的国际化、前沿化特色。王俊博士等组建的教学团队教学经验丰富,方法灵活,教学信息量大,特别是能将自身科研经历融入教学之中,增加学科前沿领域介绍以及开展国际交流活动,邀请外国专家开展学术讲座,可以大大提高学生学习兴趣,开阔视野,对以后学生进入专业领域深造打下良好基础。”
                                                 西北大学自然地理学博士生导师 白红英教授

  

   

   

   

   

 
     
Copyright©2010 西北大学城市与环境学院
地址:西安市长安区郭杜教育产业开发区学府大道1号   邮编:710127