西大首页虫虫乐园邮箱登录    
精彩·社科 - 首页

本系概况机构建制学科建设师资队伍学术研究 专业介绍学生工作

    社科系主页十一月更新
暑假期间,我系迎评工作进入冲刺阶段
开学伊始,我系迎接新同学的工作有条不紊的展开
2004年10月19日晚,我系选手勇夺第七届《学生手册》知识竞赛二等奖
美国华盛顿大学Shati Khinduka教授和香港理工大学应用社会科学系导师叶嘉宝与我系师生进行学术交流研讨
社科系学术文化活动月正式拉开帷幕,第一场学术讲座《全面解读“三个代表”重要思想》取得圆满成功



 
       
       
       
 
  社科系系主任的办公信箱  
  nwuskx@163.com  
     
 

:::本站LOGO:::

border=0


:::互换链接 | 把握时机:::
最近更新:: 完美展现社科系风采

 

陕西省社会舆情研究中心在我校正式成立

 

 

在中共陕西省委宣传部、西北大学的共同努力下,“陕西省社会舆情研究中心”于 2005 年 10 月 31 日下午 正式挂牌成立。省委宣传部副部长杨尚勤、西北大学党委书记张炜、副书记李映方、“天津市社会科学院舆情研究所”所长王来华、省内外社科界专家学者代表、西北大学宣传部、科研处负责人以及应用社会科学系师生共 80 多人出席了在西北大学留学生楼多功能厅举行的“陕西省社会舆情研究中心”成立大会及揭牌仪式。

该中心的成立对于加强我省舆情工作的基础研究,提高舆情深度分析能力和整体水平将起到重要的推动作用,有利于建立健全、灵敏、高效的舆情信息反馈机制,切实反映民意。舆情信息工作就是收集整理、分析研究社会公众对党和政府的重大决策部署、对国内外重大事件以及社会现实的思想反映和愿望要求,为党和政府民主决策、科学决策、指导全局工作提供信息服务的重要工作。

陕西省社会舆情研究中心由省委宣传部和西北大学联合组建,挂靠西北大学应用社会科学系。西北大学党委副书记李映方任陕西省社会舆情研究中心主任。在揭牌仪式上,李映方副书记为到会嘉宾介绍了该舆情研究中心的筹备经过及近期工作思路。在舆情研究中心筹备过程中,省委宣传部就给予了高度重视并投入了一定的财力作为研究中心的启动费用,省委宣传部副部长杨尚勤,省委宣传部舆情中心王平主任等多次亲临我校共同研究有关问题并提出了指导性的意见和建议。在这次的仪式上,杨尚勤副部长、西北大学党委书记张炜为研究中心揭牌。杨尚勤副部长做了讲话。

新成立的省舆情研究中心首批邀请了 8 位来自社会学、新闻学、公共管理、法学等领域的专家学者作为该研究中心的特聘研究员,并为其颁发了聘书。今后他们将以此研究中心为平台,从思路、内容、方法和机制等方面进行舆情分析这门新兴学科的研究,以此加强党的执政能力建设,提高执政水平,为人民掌好权、服好务。

 

 

陕西省社会舆情研究中心

2005 年 11 月 1 日